ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Жезказгана»
Официальный сайт государственного учреждения
76-76-50
Главная Бюджет Пояснительные записки Пояснительная записка ГУ «Отдела занятости и социальных программ города Жезказган» к утверждению бюджета от 22 ноября 2019 года

Пояснительная записка ГУ «Отдела занятости и социальных программ города Жезказган» к утверждению бюджета от 22 ноября 2019 года

Опубликовано: 22 ноября 2019

Программа 451001015 «Услуги по реализации государственной политики  на местном уровне в области обеспечения занятости и реализации социальных программ для населения» дополнительно необходимо 600,0 тыс.тенге в связи с повышением заработной платы для работников на договорной основе, на командировачные расходы.

Прямой результат: обеспечение основных направлений социальной политики.

Конечный результат: организационно - методическое руководсто по реализации мер, обеспечивающих занятость населения, социальной поддержки молообеспеченных слоев населения, одиноких престарелых и не трудоспособных граждан, организация работы по обслуживанию граждан на дому.

Программа 451002015 «Программа занятости» уменьшить расходы на 17150 тыс.тенге в связи с отсутствием потребности.

Прямой результат: обеспечение занятости населения с целью повышения доходов работоспособного населения через увелечение численности занятых по найму, развитиесамозанятости, обеспечение активных форм социальной защиты от безработицы, повышения у трудоспособного населения мотивации к труду, уменьшение уровня общей безработицы.

Конечный результат: оказание безработным гражданам мер моциальной защиты от безработицы и содействие трудоустройстве.

Программа 451004000 «Оказание социальной помощи специалистам здравохранения, образования, социального обеспечения, культуры, проживающим в сельской местности, по приобретению топлива» уменьшить расходы на 404,0 тыс тенге в связи с уменьшением специалистов проживающих в сельских местностях.

Прямой результат:  обеспечение специалистов топливом.

Конечный результат: Назначение и выплата социальной помощи в виде единовременной.

Программа 451005015 «Государственная адресная социальная помощь» необходимо дополнительная потребность 21930,0 тыс.тенге в связи с увелечением нуждающихся в АСП.

Прямой результат: государственная поддержка лиц (семей) с доходами ниже черты бедности.  

Конечный результат: предоставление адресной социальной помощи на основе системы социальных контрактов между службами занятости и получаталем помощи.

Программа 451006000 «Жилищная помощь» уменьшить расходы на 475,0 тыс.тенге в связи с уменьшением нуждающихся.

Прямой результат: повышение адресности и эффективности социальной помощи малообеспеченным слоям населения.

Конечный результат: повышение адресности и эффективности социальной помощи малообеспеченным слоям населения.

Программа 451007000 «Социальная помощь отдельным категориям нуждающихся граждан по решением  местных представительных органов» дополнительно необходимо 1055,0 тыс тенге на выплату материальной помощи лицам с социально значемыми заболеваниями и лицам пострадавших от пожара.

Прямой результат: Улучшение качества жизни инвалидов и ветеранов.

Конечный результат: Улучшение качества жизни инвалидов и ветеранов.

Программа 451010000 «Материальное обеспечение детей инвалидов, воспитывающихся и обучающихся на дому» уменьшить расходы на 614,0 тыс.тенге в связи с уменьшением количества детей с ограниченными возможностями.

Прямой результат: усиление социальной поддержки и улучшения качаства жизни инвалидов.

Конечный результат: повышение уровня удовлетворения потребностей инвалидов.

Программа 451017015 «Обеспечение нуждающихся инвалидов обязательными гигиеническими средствами индивидуальной программой реабилитации инвалида и предоставление услуг специалистами жестового языка, индивидуальными помощниками в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида» уменьшить расходы на 20,0 тыс.тенге в связи с экономией средств.

Прямой результат: обеспечение нуждающихся инвалидов обязательными

гигиеническими средствами, индивидуальными помощниками в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Конечный результат: Улучшение качества жизни инвалидов.

Программа 451021015 «Капитальные расходы государственного органа» уменьшить расходы на 49383,0 тыс.тенге в связи с тем что ремонт здания не проведен, и так как поставщик оказался не добрособестным.

Прямой результат: Укрепление материально-технической базы государственного органа.

Конечный результат: Укрепление материально-технической базы государственного органа.

Программа 451023015 «Обеспечение деятельности центров занятости населения» дополнительно необходимо 487,0 тыс.тенге на  командировочные расходы, повышение квалификации сотрудников.

Прямой результат: Проведение мероприятий, направленных на обеспечение качественного и своевременного выполнения функций, возложенных на центр занятости населения. Реализация основных направлений социальной политики; повышение уровня социального обеспечения; реализация государственной политики в области занятости населения. Расходы на оплату сотрудников, взносы обязательных отчислений, командировочные расходы, повышение квалификации сотрудников, оплату коммунальных услуг, услуг связи, транспортных и прочих услуг.

Конечный результат: Организационно-методическое руководство по реализации мер, обеспечивающих занятость населения,  социальной поддержки малообеспеченных слоев населения, одиноких престарелых и нетрудоспособных граждан, организации работы по обслуживанию граждан на дому.

Программа 451050015 «Реализация Плана мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов» сократить расходы на 383,0 тыс.тенге в связи с экономией бюджетных средств.

Прямой результат: Обеспечение нуждающихся инвалидов обязательными гигиеническими и техническими вспомогательнымисредствами.

Конечный результат: Совершенствование системы реабилитации, усиление социальной поддержки и улучшение качества жизни инвалидов.