ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Жезказгана»
Официальный сайт государственного учреждения
76-76-50
Главная Бюджет Пояснительные записки Пояснительная записка ГУ «Отдела занятости и социальных программ города Жезказган» к утверждению бюджета от 12 декабря 2019 года

Пояснительная записка ГУ «Отдела занятости и социальных программ города Жезказган» к утверждению бюджета от 12 декабря 2019 года

Опубликовано: 12 декабря 2019

Программа 451001015 «Услуги по реализации государственной политики  на местном уровне в области обеспечения занятости и реализации социальных программ для населения» необходимо 48053,0 тыс.тенге на выплату заработной платы сотрудников, взносы обязательных отчислений, командировочные расходы, повышение квалификации сотрудников, оплату комунальных услуг, услуг связи, трансорных и прочих услуг.

Прямой результат: обеспечение основных направлений социальной политики.

Конечный результат: организационно - методическое руководсто по реализации мер, обеспечивающих занятость населения, социальной поддержки молообеспеченных слоев населения, одиноких престарелых и не трудоспособных граждан, организация работы по обслуживанию граждан на дому.

Программа 451002015 «Программа занятости» необходимо 77987,0 тыс.тенге на выплату заработной платы безработных на общественные работы для обеспечения временной занятости, на дополнительные меры по социальной защите граждан в сфере занятости населения.

Прямой результат: обеспечение занятости населения с целью повышения доходов работоспособного населения через увелечение численности занятых по найму, развитиесамозанятости, обеспечение активных форм социальной защиты от безработицы, повышения у трудоспособного населения мотивации к труду, уменьшение уровня общей безработицы.

Конечный результат: оказание безработным гражданам мер моциальной защиты от безработицы и содействие трудоустройстве.

Программа 451004000 «Оказание социальной помощи специалистам здравохранения, образования, социального обеспечения, культуры, проживающим в сельской местности, по приобретению топлива» необходимо 3640,0 тыс тенге на приобретение топлива.

Прямой результат:  обеспечение специалистов топливом.

Конечный результат: Назначение и выплата социальной помощи в виде единовременной.

Программа 451005015 «Государственная адресная социальная помощь» необходимо 144678,0 тыс.тенге на выплату обусловленной и безусловной денежной помощи для малообеспеченных семей.

Прямой результат: государственная поддержка лиц (семей) с доходами ниже черты бедности.  

Конечный результат: предоставление адресной социальной помощи на основе системы социальных контрактов между службами занятости и получаталем помощи.

Программа 451006000 «Жилищная помощь» необходимо 1800,0 тыс.тенге на выплату жилищной помощи малообеспеченным слоям населения.

Прямой результат: повышение адресности и эффективности социальной помощи малообеспеченным слоям населения.

Конечный результат: повышение адресности и эффективности социальной помощи малообеспеченным слоям населения.

Программа 451007000 «Социальная помощь отдельным категориям нуждающихся граждан по решением  местных представительных органов» необходимо 162806,0 тыс тенге на выплату материальной помощи отдельным категориям граждан, в том числе участникам и инвалидам ВОВ ко Дню Победы и компенсацию затрат по коммунальным услугам. На приобретение льготные проедные билеты на городские общественные транспорты для пенсионеров чьи пенссии не привыщающие 29,0 тыс.тенге.

Прямой результат: Улучшение качества жизни инвалидов и ветеранов.

Конечный результат: Улучшение качества жизни инвалидов и ветеранов.

Программа 451010000 «Материальное обеспечение детей инвалидов, воспитывающихся и обучающихся на дому» необходимо 1710,0 тыс.тенге для материальной помощи семьям, имеющих на иждевении детей-инвалидов, в целях воспитания и обучения детей на дому.

Прямой результат: усиление социальной поддержки и улучшения качаства жизни инвалидов.

Конечный результат: повышение уровня удовлетворения потребностей инвалидов.

Программа 451011015 «Оплата услуг по зачислению, выплате и доставке пособий и других социальных выплат» необходимо 644,0 тыс. тенге на оплату комиссионного вознаграждения банкам второго уровня за зачисление на лицевые счета по вкладам и других социальных выплат получателям.

Прямой результат: Оплата комиссионного вознаграждения  банкам второго уровня за зачисление на лицевые  счета по вкладам и оказание услуг по выплате и доставке пособий, заработной платы  безработным  и других социальных выплат получателям.

Конечный результат: Оплата комиссионного вознаграждения  банкам второго уровня за зачисление на лицевые  счета по вкладам и оказание услуг по выплате и доставке пособий, заработной платы  безработным  и других социальных выплат получателям.

Программа 451013015 «Социальная адаптация лиц, не имеющих определенного местожительства» необходимо 57421,0 тыс.тенге на реабилитацию и на социальную поддержку для лиц не имеющих определенного местожительства.

Прямой результат: Оказание социальной помощи.

Конечный результат: Совершенствование системы реабилитации, усиление социальной поддержки лиц не имеющих определенного местожительства.

Программа 451014015 «Оказание социальной помощи нуждающимся гражданам на дому» необходимо 177727,0 тыс.тенге на  выплату заработной платы сотрудников, взносы обязательных отчислений, командировочные расходы, повышение квалификации сотрудников, оплату комунальных услуг, услуг связи, трансорных и прочих услуг.  

Прямой результат: Оказание социальной помощи на дому одиноким престарелым, инвалидам и детям с ограниченными возможностями. Оказание специальных социальных услуг для обслуживаемых на дому.

Конечный результат: Совершенствование системы реабилитации, усиление социальной поддержки и улучшение качества жизни инвалидов и ветеранов.

Программа 451017015 «Обеспечение нуждающихся инвалидов  обязательными гигиеническими средствами индивидуальной программой реабилитации инвалида и предоставление услуг специалистами жестового языка, индивидуальными помощниками в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида» необходимо 159512,0 тыс.тенге на приобретение нуждающимся инвалидам обязательные гигиенические средства, на оплату труда индивидуальных помощников, на услуги сурдопереводчика.

Прямой результат: обеспечение нуждающихся инвалидов обязательными

гигиеническими средствами, индивидуальными помощниками в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Конечный результат: Улучшение качества жизни инвалидов.

Программа 451023015 «Обеспечение деятельности центров занятости населения» необходимо 45190,0 тыс.тенге на расходы на оплату сотрудников, взносы обязательных отчислений, командировочные расходы, повышение квалификации сотрудников, оплату коммунальных услуг, услуг связи, транспортных и прочих услуг.

Прямой результат: Проведение мероприятий, направленных на обеспечение качественного и своевременного выполнения функций, возложенных на центр занятости населения. Реализация основных направлений социальной политики; повышение уровня социального обеспечения; реализация государственной политики в области занятости населения. Расходы на оплату сотрудников, взносы обязательных отчислений, командировочные расходы, повышение квалификации сотрудников, оплату коммунальных услуг, услуг связи, транспортных и прочих услуг.

Конечный результат: Организационно-методическое руководство по реализации мер, обеспечивающих занятость населения,  социальной поддержки малообеспеченных слоев населения, одиноких престарелых и нетрудоспособных граждан, организации работы по обслуживанию граждан на дому.

Программа 451050015 «Реализация Плана мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов» необходимо 63872,0 тыс.тенге на услуги Инватикси для перевозки инвалидов, на организацию мероприятий для детей с ограниченными возможностями и другие необходимые мероприятий нуждающимся.

Прямой результат: Обеспечение нуждающихся инвалидов обязательными гигиеническими и техническими вспомогательнымисредствами.

Конечный результат: Совершенствование системы реабилитации, усиление социальной поддержки и улучшение качества жизни инвалидов.

Программа 451054015 ««Размещение государственного социального заказа в неправительственных организациях» необходимо 59392,0 тыс тенге на приобретение продуктов питания и гигиенические средства детям из малообеспеченных семей в возрасте от 1 года до 6 лет.

Прямой результат: Государственная поддержка лиц (семей) с доходами ниже черты бедности

Конечный результат: Внедрение адресной социальной помощи нового формата по оказанию обусловленной денежной помощи с условием обязательного участия трудоспособных членов семьи в активных мерах содействия занятости и безусловной денежной помощи для малообеспеченных лиц (семей) с ограниченными возможностями участия в активных мерах содействия занятости.